Herzlich Willkommen auf der Homepage des Natur- und Tierkindergartens Lerche.

Wir wollen die Gelegenheit nutzen und unseren Kindergarten kurz vorstellen:

Unser Name - „Lerche“ - steht sowohl für den Vogel (Lerche) als auch für den Baum (Lärche) und damit für zwei zentrale Elemente unseres Kindergartens: Natur und Tiere. Darüber hinaus versinnbildlicht er für uns auch das, was Johann Wolfgang von Goethe einmal sagte: „Zwei Dinge sollen Kinder von ihren Eltern bekommen: Wurzeln und Flügel.“

Wir unterscheiden uns in mehrfacher Hinsicht von den meisten Regelkindergärten: Da wir ein Natur- und Tierkindergarten sind, verbringen wir die meiste Zeit an der frischen Luft. Jeden Tag entdecken wir Neues, Spannendes und Schönes auf den Wiesen, Feldern und Bächen rund um unser Grundstück. Auf unserem Grundstück haben wir eigene Tiere, um deren Pflege und Versorgung wir uns selbst kümmern. Außerdem sind wir ein christlicher Kindergarten. Das heißt, dass wir den Kindern christliche Werte und die Grundlagen des christlichen Glaubens vermitteln wollen.

Wer mehr wissen will ist eingeladen, sich weiter auf unserer Homepage umzuschauen. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern!

Was gerade so los ist...

Unsere Sommerfesteinladung

Die Schafe haben einen neuen Look

Letzten Freitag war frühmorgens schon helle Aufregung im Kindi. Der Schafscherer hatte sich angekündigt, um endlich die dicke Wolle von unseren Schafen herunterzuholen. Das wollte natürlich keiner verpassen! Die drei Schafe waren vorher in ihren Schafstall eingesperrt wurden und kamen nun einzeln an die Reihe. Klar keines hatte Lust auf Schafschur. Ganz leise und mit großen Augen verfolgten wir dann jede Bewegung von Herrn Lux, wie er mit geübtem Griff, einer großen Portion schwäbischer Gelassenheit und Humor zuerst die Klauen schnitt und dann mit der Schermaschine ans Werk ging. Unsere Quessantschafe waren auf jeden Fall froh, als es vorbei war und beschnupperten sich danach gegenseitig und das abgeschorene Fell.

Sechs kleine Küken

Anfang Mai hatten wir ja schon von unseren frisch geschlüpften Küken erzählt. Das neueste ist, dass wir insgesamt sechs Küken jetzt haben. Sie sind putzmunter, fleißig am futtern und wenn man einen Regenwurm reinwirft, dann streiten sie sich darum wie echte Geschwister. Wenn es nicht regnet, dürfen sie während der Kindergartenzeit auf unser frisches grünes Rasenstück natürlich noch eingezäunt. Es ist so lustig ihnen zuzuschauen, man kann sie einfach nur gern haben.