Anmeldung

Wir freuen uns, dass Sie sich für uns interessieren und Ihr Kind bei uns anmelden möchten!

Der Natur- und Tierkindergarten Lerche bietet 20 Betreuungsplätze an.

Es werden Kinder im Alter von 3 Jahren bis zum Schuleintritt betreut. In Ausnahmefällen ist auch eine Betreuung ab einem Alter von 2 Jahren und 9 Monaten möglich.

Von Anfang Oktober bis März werden in der Regel keine neuen Kinder in den Kindergarten aufgenommen, da  in diesem Jahresabschnitt eine Eingewöhnung schwierig und kraftzehrend für das Kind ist.

Wichtiger Hinweis vor der Anmeldung

Wir haben keine Warteliste!

Bitte schicken sie uns das ausgefüllte Anmeldeformular erst dann, wenn ihr KInd mindestens 2,6 Jahre ist.

Dafür bekommen sie zeitnah eine Rückmeldung für eine Platzzusage oder -absage.

Anmeldeverfahren

Eltern, die ihr Kind für die Monate August/ September anmelden möchten, melden ihr Kind bitte im Januar desselben Jahres an.

Eltern, die ihr Kind für die Monate März/April anmelden möchten, melden ihr Kind bitte im September des Vorjahres an.

Wenn noch Plätze frei sind, auch für Kinder, welche älter als drei Jahre sind, dann werden wir dies auf der Homepage bekanntgeben.

Nicht aufgenommene Kinder werden auf formlosen Antrag in eine Warteliste eingetragen. Bei frei werdenden Plätzen bekommen Sie von uns zeitnah Bescheid.

Hinweis zur Aufnahme von Kindern aus umliegenden Städten:

In begrenztem Umfang können grundsätzlich auch Kinder aus umliegenden Städten unseren Kindergarten besuchen. Wir möchten jedoch darauf hinweisen, dass wir verpflichtet sind, Kinder aus Ditzingen (inklusive aller Teilorte) bevorzugt aufzunehmen.

Bevor Sie ihr Kind bei uns anmelden, möchten wir Sie bitten, sich mit unserer Kindergartenordnung, sowie den Regelungen im Betreuungsvertrag auseinander zu setzen. Wenn Sie Ihr Kind anmelden möchten, klicken Sie bitte hier für das weitere Vorgehen. Wir werden Ihre Anfrage dann so schnell wie möglich bearbeiten und Ihnen per Email eine Antwort zusenden.

Kriterien für eine Platzvergabe:

Wenn Kindergartenplätze frei werden durch den Weggang der zukünftigen Schulkinder (im Sommer) oder durch Umzug, werden sie in der Regel zuerst durch Geschwisterkinder belegt. Danach wird darauf geachtet, dass die Gruppe eine ausgewogene Anzahl von Mädchen und Jungen aufweist sowie altersgemischt ist.