Das Kindergartenteam

Simone Deierlein - Unsere Kindergartenleitung

Ich heiße Simone Deierlein, Jahrgang 68, bin verheiratet mit einem wunderbaren Mann namens Andreas. Gemeinsam haben wir drei tolle starke junge Männer (89, 94, 96). Von Beruf bin ich Erzieherin.

Ich liebe es, mit Kindern zusammen zu sein, sie immer besser kennen zu lernen, ihre Gaben und Fähigkeiten zu entdecken und zu fördern und vor allem Spaß und Freude mit ihnen zu teilen.

Meine Hündin Josy begleitet mich täglich. Das ist für uns beide eine besondere Zeit. Zu erleben, wie Kinder durch sie und die anderen Tiere im Kindergarten Ängste abbauen, Vertrauen und Zuneigung sowie Verantwortungsbewußtsein entwickeln, ist sehr ermutigend.

Warum ich von der Naturpädagogik so begeistert bin, hat mehrere Gründe: Zum einen bin ich mit meinen Jungs schon immer am liebsten draußen in der Natur gewesen, da waren wir alle viel ausgeglichener. Dadurch bin ich auch bei den christlichen Pfadfindern, den Royal Rangern, in Ditzingen gelandet und war 6 Jahre lang Leiterin in verschiedenen Mädchenteams. Natur zu entdecken und sie Kindern zu vermitteln sowie einwöchige Camps bei jedem Wind und Wetter unter einfachsten Bedingungen, haben mich absolut geprägt.

Aber am meisten prägt und inspiriert mich Jesus. Er ist mein Freund und Ratgeber und der beste Begleiter, den ich mir nur wünschen kann.

Ihn den Kindern vorzustellen, ihnen die geniale Schöpfung Gottes nahezubringen, sie auf ihrem Lebensweg ein Stück begleiten und prägen zu dürfen, das ist für mich ein besonderes Privileg.

Marica Goffredo - Unsere Gruppenleitung

„Ich komme wieder!“:  das waren meine Worte, als ich die Kindertagesstätte in Stuttgart Degerloch verließ, um eingeschult zu werden. Manche Mädchen möchten Prinzessinnen werden, aber mir war schon damals klar „ich will Erzieherin werden!!!“ Und nach 26 Jahren kam ich wirklich wieder in einen Kindergarten als Erzieherin zurück.

Nun möchte ich mich gerne vorstellen.

Mein Name ist Marica Goffredo. Ich bin 49 Jahre, glücklich verheiratet mit meinem Mann Andrea und habe einen erwachsenen Sohn (21Jahre).  Zu unserer Familie gehört auch unsere Katze Mini. Ich wohne in Hirschlanden.

Meine Liebe zu den Kindern hat sich schon früh gezeigt, als ich im Grundschulalter das Babysitten für meine Nachbarn, Freunde und Familie übernahm. Und wenn ich im Urlaub oder bei großen Festen war, umgaben mich immer jüngere Kinder, mit denen ich mich beschäftigte. Auch heute noch arbeite ich ehrenamtlich als Pfadfinderleiterin mit Kindern unterschiedlichen Alters, sowie bei anderen ehrenamtlichen Aktionen.

Ich genieße es in der Natur zu sein. Mit voller Leidenschaft und Hingabe erkundige ich die Schöpfung Gottes mit den Kindern und zeige ihnen, was Gott für sie alles geschaffen hat, welche Liebe dahinter steckt, sowie die Zusammenhänge in der Natur. Auch möchte ich den Kindern zeigen, welche Verantwortung wir gegenüber jedem Geschöpf, d.h. auch den Tieren haben. Gott hat uns dazu berufen. uns um die Tiere zu kümmern. Sie brauchen uns und wir können ihnen viel geben.

Mir ist es sehr wichtig. dass die Kinder und Eltern Geborgenheit und Wertschätzung erfahren. Für Gott ist jede einzelne Person etwas Wertvolles. So auch für mich, denn Jesus ist mein großes Vorbild.

Durch Gottes Gnade bin ich was ich bin. Und mit all meinen Stärken möchte ich den Lerche-Kindergarten bereichern.  Mein größtes und wichtigstes Ziel ist, dass die Kinder Jesus kennen und seine Liebe kennen lernen. Denn mit ihm an unserer Seite sind wir stark.