Unsere Kooperationspartner

Wir als Kindergarten bzw. als Trägerverein arbeiten mit verschiedenen Verbänden, Vereinen, Einrichtungen und Organisationen zusammen.

Evangelischer Landesverband Tageseinrichtungen für Kinder

3D - Ditzingen Direkt Dienen e.V. ist mit dem Natur- und Tierkindergarten Lerche Mitglied beim Evangelischen Landesverband Tageseinrichtungen für Kinder in Württemberg. Dieser ist Mitglied im Diakonischen Werk Württemberg und übernimmt an dessen Stelle alle Aufgaben, die die Betreuung von Kindern in Tageseinrichtungen betrifft: www.evlvkita.de

Landesverband der Wald- und Naturkindergärten BW

3D - Ditzingen Direkt Dienen e.V. ist mit dem Natur- und Tierkindergarten Lerche Mitglied beim Landesverband für Wald- und Naturkindergärten Baden- Württemberg: www.waldkindergartenlandesverband.de

Tierschutzverein Ditzingen

3D-Ditzingen Direkt Dienen e.V. ist Mitglied beim Tierschutzverein Ditzingen: www.tierschutz-ditzingen.de

Tierartzpraxis Ditzingen

Wir kooperieren mit Dr. Katharina Roth von der Tierarztpraxis Ditzingen: www.kleintierteam.de. Unter anderem besucht sie uns immer wieder im Kindergarten und erzählt uns viel Wichtiges und Spannendes über unsere Tiere. Manchmal dürfen die Kinder sogar bei der Untersuchung unserer Tiere zuschauen und z.B. den Herzschlag abhören.

PAN-Buchhandlung Ditzingen

Die Pan-Buchhandlung in Ditzingen leiht uns regelmäßig für 4 Wochen einen Bücherkoffer mit aktuellen Kinderbüchern aus, versorgt uns mit Buchtipps, gestaltet Büchertische (z.B. für Elternabende) und ermöglicht unseren Vorschülern einen Erlebnisbesuch in der Buchhandlung: www.pan-buchhandlung.de.

Wald- und Tierkindergarten Seehaus

Wir arbeiten mit dem Wald- und Tierkindergarten Seehaus zusammen: www.waldkindergarten-seehaus.de.